Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

medium
Enfants de poussière de Craig Johnson

Titre original : Another man's moccasins

Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers

critiqué par Yeaker, le 10 avril 2012 (Dijon, Inscrit le 10 mars 2010, 40 ans)

La note: 5 etoiles
Moyenne des notes : 6 etoiles (basée sur 3 avis)
Cote pondérée : 4 etoiles (28 932ème position).

Je dis à Chaque fois que c’est mon dernier Craig Johnson et à chaque fois j’y retourne. Pourquoi ?

J’aimerais bien le savoir !
Enfin si, je commence à avoir mon idée sur la question. Nous sommes confronté à deux choses, d’un côté un talent d’écriture pour décrire des personnages toujours attachants dans un décor qui donne qu’une envie c’est de faire ses valises pour découvrir les Rocheuses et les Black Ills pour de vrai.
En même temps il faut bien dire que l’intrigue au fil des livres s’étiole dangereusement.
Néanmoins un intérêt supérieur dans cet épisode par rapport au précédent, la présence par flash back de la guerre du Vietnam et l’offensif du Têt toujours efficace pour éveiller une intrigue peu consistante.
Donc on a un bon livre pour passer du bon temps mais il sera vite oublié…

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

small Enfants de poussière [Texte imprimé], roman Craig Johnson traduit de l'américain par Sophie Aslanides
de Johnson, Craig Aslanides, Sophie (Traducteur)
Gallmeister / Noire (Paris. 2006)
ISBN : 9782351780527 ; EUR 23,60 ; 2012-02-23 ; 322 p. ; Broché
 Go Amazon

» Enregistrez-vous pour ajouter une édition
Livres liés
  A Walt Longmire Mystery

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Un roman policier original et pas si mauvais 7 etoiles

Et, en plus, on a deux enquêtes pour le même prix : l'assassinat de nos jours d'une jeune immigrée vietnamienne et quarante ans plus tôt, un sordide trafic de drogue dans les rangs de l'armée américaine au Viet-Nam.

Bien sûr il ne faut pas s'attendre à lire du Jim Harrison ou du Philip Roth, ce n'est qu'une distraction, mais les personnages ont de l'épaisseur, et les situations intéressantes ; je pense à l'évocation de l'offensive du têt que nous avons pu vivre en quasi-direct à la télévision. Terrible.

Donc, pour ma part, une bonne journée de lecture, qui intervenait après la "découverte" du dernier Philip Roth ; je suis rétabli...

Tanneguy (Paris, Inscrit le 21 septembre 2006, 74 ans) - 2 novembre 2012

Incendiaire 5 etoiles

Un minuscule Opus

Ce petit document qui ne peut qu'être une publicité pour les autres livres ne contient que des extraits de deux nouvelles:

"Incendiaire" et "Enfants de poussières" Plusieurs ouvrages complets existeraient déjà. Attiré par la littérature américaine contemporaine je ne pouvais pas ne pas essayer.

En outre c'était très court et allait me permettre d'attendre le nouveau Jim Harrison ainsi que le Philip Roth.

J'entends surtout que les personnages sont très attachants et que la nature y est bien décrite.

Mal m'en a pris car ces textes étaient bien trop courts pour en juger et l'on ne suit pas toujours le fil de l'histoire.

Mais voilà que Yeaker termine sa critique d'un livre complet qui peut être attirante jusqu'à ses derniers mots où il dit "vite oublié"

Aussi sec je bloque et je n'irai donc pas plus loin.

Je retournerai vite à mon Jim Harrison, Cormac McCarthy, Rick Bass, Mac Guane et D'Arcy MC Nickle pour "Les Assiégés"

Peut-être ai-je tort mais il y a toujours aussi les autres tels que Roth, Richard Powers, Bruce Machart etc...

Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 68 ans) - 1 septembre 2012

Forums: Enfants de poussière

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Enfants de poussière".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
pub
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2013 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.