Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

6.2.1 NOUVEAUTES LIVRES
medium
Maigret se défend de Georges Simenon

Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers

critiqué par Killeur.extreme, le 11 janvier 2008 (Genève, Inscrit le 17 février 2003, 31 ans)

La note: 8 etoiles

Maigret de l'autre côté du bureau

C'est un matin comme un autre à la P.J., Maigret enquête sur des braquages de bijouteries et fait surveiller un certain Palmari, ancien indique, qu'il soupçonne de connaître les auteurs des ataques. Ce matin même, il est convoqué par le préfet de police et se retrouve accuser d'attouchement sur la fille d'un homme influant travaikllant dans les hautes sphères de l'Etat. Qui peut lui en vouloir au point de le pousser à la retraite anticipée par une machination qui n'a aucune faille?

Dans plusieurs séries, il se retrouve un épisode où le "héros" se retrouve suspecté d'un crime et doit prouver son innocence. Ici c'est le célèbre commissaire qui se retrouve "de l'autre côté du bureau", l'intéressant dans ce Maigret c'est les doutes du commisaire, il est à trois ans de la retraite, il se retrouve pousser vers la sortie, il se demande qui lui en veut à ce point, il n'a plus confiance en lui, il se sent trop vieux. Si Maigret se défend, il est surtout attaqué pour des raison politiques.

Ce Maigret est aussi agréable à lire, comme les autres, assez intéressant car le commissaire se retrouve à la place des suspects.

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

» Ajouter une édition
Livres liés
  Maigret

Forums: Maigret se défend

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Maigret se défend".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2011 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.