Le secret des secrets de Dan Brown

Le secret des secrets de Dan Brown
(The secret of secrets)

Catégorie(s) : Littérature => Anglophone , Littérature => Policiers et thrillers

Critiqué par Krys, le 29 décembre 2025 (France-Suisse, Inscrite le 15 mars 2010, - ans)

déjà vu

Rien de bien neuf avec ce nouvel opus (le 6e qui suit les aventures de Robert Langdon).
Comme d'habitude Brown nous fait vivre les aventures du professeur (en symbologie à Harvard) dans une ville (ici, Prague) sur une durée de 24h.
Entre intrigues plus ou moins fines, actions plus ou moins rocambolesques, on arrive à une fin qui m'a personnellement déçue par manque de subtilité.

Les aventures se déroulent autour du thème de la conscience, la noétique dont l'amie de Robert Langdon, Katherine Solomon, est une spécialiste.
La CIA entre rapidement en jeu suivie par l'ambassade des USA bien sûr et entre courses poursuites dans les rues et musées de Prague, meurtres et explications ésotériques, Robert et Katherine agissent pour que la vérité, "le secret des secrets", éclate.

Honnêtement, j'ai eu du mal à terminer le livre que j'ai trouvé très lourd. J'ai l'impression que l'auteur reprend ses romans à succès en changeant simplement le décor. Rien ne m'a surprise, rien ne m'a accrochée, sauf que j'ai envie d'aller visiter Prague.
Pour les fans de Langdon, donc.

Robert Langdon

Forums: Le secret des secrets

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le secret des secrets".