La Fille d'Avignon de Francesca Rizzoni
un beau premier roman d'amour
Louis est un homme de théâtre d’une quarantaine d’années qui ne s’est jamais vraiment attachée à aucune femme. Il a eu des aventures, des amours de passage mais rien de plus. Il ne veut pas de lien définitif, pas d’enfant. Sa vie c’est le théâtre.
Un jour dans les sous-sols du parking du Palais des Papes d’Avignon, il tombe sur une jeune femme enceinte, muette qui fait la manche.
Louis qui ne veut pas laisser cette jeune femme à la dérive, dans cet état l’invite à le suivre dans son théâtre pour qu’elle puisse être mieux. Il s’agit d’apporter à cette jeune femme muette un peu de réconfort.
Il l’appelle Geneviève et entre les deux s’installe une relation faite de silence, de séduction, de tendresse.
Louis tombe amoureux de cette femme qui reste silencieuse mais à l’écoute.
Rien ne se passe entre eux en termes de relations amoureuses : que du plaisir d’être ensemble, que de l’empathie, peut être plus pour Geneviève qui sent que quelqu’un s’intéresse à elle sans contre - partie.
Un jour, lors d’un déplacement professionnel de Louis, Geneviève va accoucher et lorsque l’homme de théâtre revient, la jeune femme a disparu.
Va-t-elle revenir ?
Quelle est son histoire ?
Vont-ils se revoir ?
C’est une belle histoire d’amour que nous écrit cette passionnée de théâtre qui signe là son premier roman : un récit fluide, bien écrit, qui apporte de la tendresse dans ce monde de brutes qui nous entoure !
Jean-François Chalot
La Fille d'Avignon
de Rizzoni, Francesca
Héliopoles
ISBN : 9782379851230 ; 10,90 € ; 28/08/2025 ; 78 p. Broché
Forums: La Fille d'Avignon
Il n'y a pas encore de discussion autour de "La Fille d'Avignon".