Une femme simple et honnête de Robert Goolrick

Une femme simple et honnête de Robert Goolrick
(A reliable wife)

Catégorie(s) : Littérature => Anglophone

Critiqué par Nanou04, le 7 novembre 2010 (Thieusies, Inscrite le 18 août 2007, 55 ans)
Moyenne des notes : 3 étoiles (basée sur 2 avis)
Cote pondérée : 2 étoiles (56 638ème position).

Que de longueur !!!!! pour une histoire noire et peu crédible.

Résumé :
Wisconsin, automne 1907. Sur un quai de gare, Ralph Truit, magnat local craint et respecté, attend un train dans lequel se trouve son dernier espoir, une promesse de bonheur et d'harmonie retrouvée. Plusieurs mois auparavant, il a placé une annonce dans un journal pour trouver une femme. Dans le train, Catherine Land se débarrasse de ses atours de courtisane pour se déguiser en femme simple et honnête.

Mon avis :
J'ai choisi ce roman en parcourant les critiques élogieuses au dos du livre:
"R Goolrick accomplit avec ce premier roman un petit miracle" (Boston Globe),
"Une femme simple et honnête n'est pas juste brûlant, il est incendiaire" ( Washinton Post) ou encore "Une sublime balade meurtrière" (Kikus Review)

Je ne suis absolument pas du même avis (il est vrai que je ne suis pas critique littéraire mais une simple lectrice.
J'ai eu un mal fou à terminer ce roman comportant des descriptions interminables et inutiles.
L'histoire est bien noire et les faits sont, ma foi, peu crédibles.
Je n'ai vraiment pas apprécié ce roman.

long et ennuyeux.

2 étoiles

Critique de Nana31 (toulouse, Inscrite le 29 janvier 2006, 53 ans) - 7 novembre 2010

c'est long ,peu crédible; peu intéressant...

Forums: Une femme simple et honnête

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Une femme simple et honnête".