C'est une expression. Mais Mallolo a raison, c'est du bon sens ce qu'elle dit, et c'est vrai que manger bio ne coûte pas plus cher. Par contre ça prend plus de temps qu'un plat surgelé tout préparé !
Waouw, quand Mallollo et SGD-P montent au filet, ça fait mal :-)Je te signale qu'en disant ça, Saule, indirectement, tu es en train de traiter de baba-cool, SGDP, Mallollo, et autres Prince Jean... Mais soit ! tu seras vite pardonné, je n'en doute pas ! ;-))
En tout cas je suis tout à fait convaincu, je ne dis pas que je vais arrêter les chips et le coca, mais j'espère au moins que SJB arrêtera de se moquer des baba cool qui achètent leur carottes pleines de terre au magasin bio du coin !
Je veux te rassurer, Mallollo : je ne dirai jamais "c'était le bon vieux temps". Je serais plutôt du genre à dire : "Ah, mes petits ! si vous saviez ce que j'ai souffert..." (mais chacun sa méthode pour se faire valoir, hein ! ...et de toute façon; ça ne prend pas !) ;-((
Je voulais dire que nous sommes sujet de la mode, nous sommes manipulés. On nous dit aujourd'hui : mangez bio, si vous voulez survivre encore quelques années.
Mais, comme il y a "le blanc qui lave plus blanc que blanc", demain on vous dira : mangez du bio plus bio que bio... ou vous mourrez tous.
Or déjà les plus branchés, les lecteurs du journal que lit ma belle-m... Oups ! j'allais encore parler de ma belle-mère, Provis, je vais de ce pas chez mon psy. (Je vous tiendrai au courant). Donc, ceux qui lisent les bons journaux déclarent que le bio, c'est de la frime. Ça sert juste à vendre la même chose plus cher.
Par exemple : le fromage blanc "bio" - ce qu'à Liège nous appelons la maquée - se vend plus cher alors qu'il est tout simplement moins écrémé. Donc traité moins longtemps et plus gras. Plus mauvais et plus cher !
C'est une expression. Mais Mallolo a raison, c'est du bon sens ce qu'elle dit, et c'est vrai que manger bio ne coûte pas plus cher. Par contre ça prend plus de temps qu'un plat surgelé tout préparé !
Personnellement, je n'achète jamais de plats surgelés car quand je lis les ingrédients, ça me décourage. C'est bourré de sel !
Moi aussi je crois comme SJB que l'appelation "bio" est servie à toutes les sauces et fait vendre plus cher.
Quand je vois mon fils acheter des pâtes à trois fois le coût que je paye les miennes, je me demande ce qu'elles ont de plus ou de moins qui justifie cet écart de prix. Je ne peux m'empêcher de penser qu'il se fait avoir...
Quand je vois mon fils acheter des pâtes à trois fois le coût que je paye les miennes, je me demande ce qu'elles ont de plus ou de moins qui justifie cet écart de prix. Je ne peux m'empêcher de penser qu'il se fait avoir...
Ton philosophe te disait de commencer ça à 80 ans, mais les bons philosophes n'attendent pas 80 ans...faudra bien mourir de toutes façons !
Cet argument est d'un ridicule fini! Allons-y, tant qu'on y est, fumons trois paquets par jour, droguons-nous durement, enfilons-nous 4 litres d'alcool par jour et roulons à du 220 sur autoroute!
Super, comme projet de vie!
J'avais lu un interview pas mal d'un philosophe, il disait quà 80 ans il commencerait à fumer, ensuite à se droguer, boire de l'alcool,... je trouve que c'est pas bête car ça permet de donner des nouveaux plaisir à la vieillesse.
Quand j'aurai 80 ans je pourrais boire autant de bières et manger autant de frites que je veux, c'est super !!
Mon ami du café du Commerce, celui qui me snobe parce que je regarde le foot, a été chez son docteur pour lui demander ce qu'il devait faire pour vivre plus longtemps.
Le docteur lui a dit : ne fumez plus, ne buvez plus, laissez votre femme dormir bien tranquillement, et surtout, n'allez jamais voir les filles et mangez bio...
- Et comme ça, je vivrai plus vieux ? a demandé mon ami ?
- Non, a dit le docteur, mais ça vous paraîtra beaucoup plus long... !
;-))
SJB, je t'adore ! ;-)
faudra bien mourir de toutes façons !
Cet argument est d'un ridicule fini! Allons-y, tant qu'on y est, fumons trois paquets par jour, droguons-nous durement, enfilons-nous 4 litres d'alcool par jour et roulons à du 220 sur autoroute!
Super, comme projet de vie!
j'élevais le débat à un niveau un peu philosophique, c'est tout !
faire croire que les 'bios' cuisinent et les autres mangent de la merde c'est minable.
moi je cuisine tous les jours, j'achete jamais de plats cuisiné, mais j'achete pas bio specialement, j'achete des fruits qui me parraissent sympa.
il faut un peu sortir ! à ma campagne, y a pleins de maraicher, ils ont pas le label bio, mais ce sont pas des monstres qui baignent leurs patates dans des produits toxiques.
"Qui veut en effet sauver sa vie la perdra, mais qui perdra sa vie à cause de moi, celui-là la sauvera. Que sert donc à l'homme de gagner le monde entier, s'il se perd ou se ruine lui-même?" (Lc 9, 24sq).
Qui veut posséder seulement sa propre vie, la prendre seulement pour soi-même, la perdra. Seul celui qui se donne reçoit sa vie. En d'autres termes: seul celui qui aime trouve la vie. Et l'amour exige toujours de sortir de soi-même, exige toujours de se quitter soi-même. Celui qui se tourne en arrière pour se chercher et veut avoir l'autre seulement pour soi, se perd précisément de cette manière lui-même et l'autre. Sans cette perte plus profonde de soi-même, il n'y a pas de vie. La soif fébrile de vie qui aujourd'hui ne laisse pas les hommes en paix finit dans le vide de la vie perdue. "Qui perdra sa vie à cause de moi...", dit le Seigneur: une manière de se quitter soi-même de manière plus radicale n'est possible que si à travers cela, en fin de compte, nous ne tombons pas dans le vide, mais dans les mains de l'Amour éternel. Seul l'amour de Dieu, qui s'est perdu lui-même pour nous en se remettant à nous, nous permet à nous aussi de devenir libres, de nous laisser aller et ainsi de trouver véritablement la vie.
( Benoit XVI-9-09-2007)
Pourquoi vous revenez toujours avec l'argument bio pas bio ? Vous ne voyez pas que ce qui est remis en cause c'est le productivisme, la course à la rentabilité. C'est tout un mode de vie, une philosophie de vie en fait. Et pas besoin d'aller à Larzac pour ça.
Waouw, quand Mallollo et SGD-P montent au filet, ça fait mal :-)
Mdr, comme on dit! :)
Sérieusement, Alors que ce fuseau était lancé par Tilman comme une ouverture à repenser sa façon de consommer, on a presque l'impression d'être des éco-terroristes qui empêchent les braves gens de manger ce qu'ils veulent.
Qu'est-ce qu'on demande? Au mieux, de simplement pouvoir disposer d'aliments de qualité (si ça doit être à côté du reste et pas à la place, soit). Au pire, d'avoir un espace de parole pour donner nos arguments et rétablir certaines "vérités" (non, un yaourt bio n'est pas "juste" moins écrémé, c'est juste une conséquence du mode de production)...
Avec mon fils, je lui ai donné de la bonne nourriture, ce qu'il y avait de mieux tout le temps. Il n'a jamais mangé de "petits pots" quand il était bébé. Le médecin m'a même dit que c'était le bébé le mieux nourri qu'il n'avait jamais vu alors je suis loin de me sentir coupable de ne pas l'avoir nourri "bio" !
Dirlandaise, je ne comprends vraiment pas que ça t'énerve que ton fils mange bio ??? Tu l'as visiblement élevé avec un certain rapport à la nourriture (c'est important de bien manger, en résumé), ça me parait naturel qu'il ait évolué dans ce sens... je ne comprends vraiment pas
Personnellement, je n'ai pas eu trop mal Saule ! Je trouve juste cela un peu pathétique et très naïf de leur part.
Dirlandaise, tu dois me connaitre "suffisamment" pour savoir que je suis consciente de ma naïveté et que je la revendique. Avoir des idées et les défendre, c'est "être pathétique"? Tu ne penses pas utiliser des mots un peu forts ?
Je voulais dire que nous sommes sujet de la mode, nous sommes manipulés. On nous dit aujourd'hui : mangez bio, si vous voulez survivre encore quelques années.
Mais, comme il y a "le blanc qui lave plus blanc que blanc", demain on vous dira : mangez du bio plus bio que bio... ou vous mourrez tous.
Or déjà les plus branchés, les lecteurs du journal que lit ma belle-m... Oups ! j'allais encore parler de ma belle-mère, Provis, je vais de ce pas chez mon psy. (Je vous tiendrai au courant). Donc, ceux qui lisent les bons journaux déclarent que le bio, c'est de la frime. Ça sert juste à vendre la même chose plus cher.
Par exemple : le fromage blanc "bio" - ce qu'à Liège nous appelons la maquée - se vend plus cher alors qu'il est tout simplement moins écrémé. Donc traité moins longtemps et plus gras. Plus mauvais et plus cher !
Bien sûrs qu'on est manipulés! Tous les jours! Le bio aurait été créé grâce à des marques ou des publicitaires? Bien sûr que non, le bio a toujours existé. La différence, c'est que, comme pour le commerce équitable, il y a eu une certaine prise de conscience (des idées et des débats qui ont fait peu à peu tache d'huile grâce à certains contextes économiques ou "sanitaires" - les crises de dioxine, vache folle, etc.), qui a fini par être récupérée comme argument marketing. Perso, un yaourt "bio" de Danone, ou un café "équitable" Nestlé, je m'en méfie comme de la peste. Reste à avoir une vraie réflexion là-dessus et à exiger de la clarté de la part des marques pour être sûrs de ce qu'ils annoncent. Comme dit Dirlandaise, le "bio" permet aux marques qui surfent sur la vague de s'en mettre plein les poches...
SJB, faut vraiment que tu nous dises ce que lit ta belle-mère, parce que ça m'intrigue autant de mauvaise foi...
il faut un peu sortir ! à ma campagne, y a pleins de maraicher, ils ont pas le label bio, mais ce sont pas des monstres qui baignent leurs patates dans des produits toxiques.
Prince Jean, personne ici n'a (il me semble) pris la défense de label vs non-labellisé... au contraire, je me tue à dire que le bio, ce n'est pas qu'une étiquette!
Pourquoi vous revenez toujours avec l'argument bio pas bio ? Vous ne voyez pas que ce qui est remis en cause c'est le productivisme, la course à la rentabilité. C'est tout un mode de vie, une philosophie de vie en fait. Et pas besoin d'aller à Larzac pour ça.
Oh ben mince... c'est plus d'actualité, le Larzac? :)
Mallollo, mon fils m'énerve parce qu'il ne jure que par le "bio" et il ne fait pas de compromis. En fait, c'est son fanatisme, si je peux m'exprimer ainsi qui m'énerve le plus. Son père déteint sur lui car c'est un homme obsédé par la peur de mal manger, il scrute sa nourriture que c'en est devenu presque une maladie. Je n'ai rien contre ceux qui adoptent ce style de nourriture mais poussé à ce point, c'est ça qui m'énerve.
Pardon pour le mot "pathétique", je t'accorde qu'il est un peu fort.
;-)
Pardon pour le mot "pathétique", je t'accorde qu'il est un peu fort.
;-)
SGDP, je ne connais pas l'Anglais Jamie Olivier. Je suppose que c'est un spécialiste de la bonne bouffe qui a le projet d'en faire un sujet d'étude dans les écoles... Quoique la bonne bouffe à la sauce anglaise ?? hem ! ;-))
J'avoue que ces sujets ne m'intéressent que de loin.
J'enrage, évidemment, à l'idée qu'on nous fasse avaler de la vache folle – ou enragée – et du poulet dioxiné. Et je maudis le lait frelaté qu'on a fait boire aux bébés chinois. Ces sales chinois tournent le dos à leur sagesse ancestrale pour adopter tous nos vices de sales capitalistes. Ils sont prêts à faire comme nous, empoisonner le monde pour faire du fric.
Mais moi, je voudrais qu'on nous dise la vérité. Après, chacun ferait ce qu'il voudrait. On l'a bien fait pour le tabac, pourquoi ne le ferait-on pas pour la nourriture ?
Il faudrait un ministère de l'Alimentation avec un organisme qui analyserait les produits et nous renseignerait sur ce qu'on mange.
Mallollo, la revue dont je parle – puis-je le dire ? – c'est Valériane. Je ne la lis pas. Mais il semblerait qu'elle est faite par des gens bien intentionnés ; je crois que ce sont des bénévoles, mais qui savent de quoi ils parlent.
Elle a dénoncé dernièrement la spartame : un produit recommandé aux obèses. Puis les œufs d'élevage. Maintenant, les produits bio...
Je sais tout ça parce que j'entends les conversations entre ma belle-m... heu ! enfin, "qui vous savez", et sa fille.
J'avoue que ces sujets ne m'intéressent que de loin.
J'enrage, évidemment, à l'idée qu'on nous fasse avaler de la vache folle – ou enragée – et du poulet dioxiné. Et je maudis le lait frelaté qu'on a fait boire aux bébés chinois. Ces sales chinois tournent le dos à leur sagesse ancestrale pour adopter tous nos vices de sales capitalistes. Ils sont prêts à faire comme nous, empoisonner le monde pour faire du fric.
Mais moi, je voudrais qu'on nous dise la vérité. Après, chacun ferait ce qu'il voudrait. On l'a bien fait pour le tabac, pourquoi ne le ferait-on pas pour la nourriture ?
Il faudrait un ministère de l'Alimentation avec un organisme qui analyserait les produits et nous renseignerait sur ce qu'on mange.
Mallollo, la revue dont je parle – puis-je le dire ? – c'est Valériane. Je ne la lis pas. Mais il semblerait qu'elle est faite par des gens bien intentionnés ; je crois que ce sont des bénévoles, mais qui savent de quoi ils parlent.
Elle a dénoncé dernièrement la spartame : un produit recommandé aux obèses. Puis les œufs d'élevage. Maintenant, les produits bio...
Je sais tout ça parce que j'entends les conversations entre ma belle-m... heu ! enfin, "qui vous savez", et sa fille.
Mallolo, je t'admire de continuer cette discussion.
Pour ma part, étant donné :
- qu'on me prête des propos que je n'ai pas tenus
- qu'on transforme ceux que j'ai tenus
- qu'on me fait un procès d'intention
- qu'on m'insulte
- qu'on me taxe "d'intégrisme" en la matière,
- qu'on me transforme en mère surprotectrice (avec des arguments où j'ai vraiment l'impression d'être prise pour une conne),
je me retire de cette conversation (?) sur la pointe des pieds.
Vous ne faites pas la différence entre quelqu'un qui argumente avec force et quelqu'un qui cherche à convertir le monde entier. (Alors que dans un autre forum, Dirlandaise, tu traites rapidement de "chiffe-molle" quelqu'un qui, selon toi, ne défends pas assez TON point de vue!! C'est quand même un comble!!)
Je passe donc à autre chose, il n'y a pas que ce forum sur CL, et ce n'est pas cette mauvaise expérience qui m'empêchera de continuer à profiter de mon site adoré!
Bien à vous, à vous revoir sur d'autres forums CL et dans les critiques,
SGdP
Pour ma part, étant donné :
- qu'on me prête des propos que je n'ai pas tenus
- qu'on transforme ceux que j'ai tenus
- qu'on me fait un procès d'intention
- qu'on m'insulte
- qu'on me taxe "d'intégrisme" en la matière,
- qu'on me transforme en mère surprotectrice (avec des arguments où j'ai vraiment l'impression d'être prise pour une conne),
je me retire de cette conversation (?) sur la pointe des pieds.
Vous ne faites pas la différence entre quelqu'un qui argumente avec force et quelqu'un qui cherche à convertir le monde entier. (Alors que dans un autre forum, Dirlandaise, tu traites rapidement de "chiffe-molle" quelqu'un qui, selon toi, ne défends pas assez TON point de vue!! C'est quand même un comble!!)
Je passe donc à autre chose, il n'y a pas que ce forum sur CL, et ce n'est pas cette mauvaise expérience qui m'empêchera de continuer à profiter de mon site adoré!
Bien à vous, à vous revoir sur d'autres forums CL et dans les critiques,
SGdP
SGDP, je ne peux pas m'en empêcher... "chassez le naturel, il revient au galop" :)
Dirlandaise, je crois qu'on est tous un peu le "fanatique" de quelqu'un. Regarde-moi: je passe pour une écolo extrémiste aux yeux de certains juste parce que je n'ai pas de voiture, et presque pour une capitaliste auprès de personnes que je connais, qui vivent dans une ferme sans eau chaude, où l'électricité n'est branchée que pour éviter que ça rouille, de temps en temps.
SJB, "Valériane" est la revue éditée par "Nature et Progrès", une assoc qui fonctionne un peu comme Oxfam: un réseau de bénévoles, oui, mais le squelette de la structure est fait de professionnels.
Bref, si c'est bien de cette revue-là que tu parles, il doit y avoir uns sérieux décalage entre ce qui est écrit et ce que tu en retiens via ta belle-mère. Pour rappel, tu as dit:
Or, Nature et Progrès fait une page spéciale sur son site web: "pourquoi manger bio" (très intéressante d'ailleurs: http://www.natpro.be/pourquoi.html ). Si c'est ça condamner "tout ce qui est bio", allez-y continuez, ne vous gênez pas :)
Pour avoir cotoyé les gens de Nature et Progrès (pros et bénévoles, notamment sur la plateforme "Ça passe par ma commune", dont tu as dû entendre parler à Ottignies), ils ne condamnent absolument pas le bio, au contraire...
Quant à condamner la récupération et dénaturation du bio pour des raisons commerciales, c'est autre chose.
Dénoncer l'aspartame, c'est sûr, ça entre bien dans leur programme... mais regarde les produits bio et dis-moi s'ils contiennent de l'aspartame. Et bien non, jamais, pour la simple et bonne raison que c'est un produit synthétique, que le bio est pour réduire au maximum toute sorte de raffinage dans les aliments (d'où sucre de canne préféré au sucre blanc, comme l'a dit SGDP)... alors tu vois des produits bio à l'aspartame, franchement?
Des tas d'études sont faites, qui dénoncent les méthodes de culture industrielles et prônent une agriculture raisonnée (du "bio" si tu veux). Mais il n'y a pas pire sourd que celui qui ne veut pas entendre...
Allez, SJB, tu vas arrêter de nous faire du boudin (serait-il bio, d'ailleurs?), tu arrêtes d'écouter les conversations entre quelqu'un qui lit une revue et quelqu'un qui parle avec quelqu'un qui lit une revue, tu lis toi-même consciencieusement les articles de ladite revue et tu reviens nous dire ce que tu en penses :)
Dirlandaise, je crois qu'on est tous un peu le "fanatique" de quelqu'un. Regarde-moi: je passe pour une écolo extrémiste aux yeux de certains juste parce que je n'ai pas de voiture, et presque pour une capitaliste auprès de personnes que je connais, qui vivent dans une ferme sans eau chaude, où l'électricité n'est branchée que pour éviter que ça rouille, de temps en temps.
SJB, "Valériane" est la revue éditée par "Nature et Progrès", une assoc qui fonctionne un peu comme Oxfam: un réseau de bénévoles, oui, mais le squelette de la structure est fait de professionnels.
Bref, si c'est bien de cette revue-là que tu parles, il doit y avoir uns sérieux décalage entre ce qui est écrit et ce que tu en retiens via ta belle-mère. Pour rappel, tu as dit:
Ma belle-mère est abonnée à un journal qui n'arrête pas de condamner tout ce qui est bio : c'est une supercherie, paraît-il ! un prétexte commercial pour réduire les flacons et augmenter les prix. Les produits sont toujours les mêmes ; bio ou pas bio, c'est toujours tout crasse ! Voilà ce que dit son journal ! Un journal spécialisé.
(...)
Elle a dénoncé dernièrement la spartame : un produit recommandé aux obèses. Puis les œufs d'élevage. Maintenant, les produits bio...
Or, Nature et Progrès fait une page spéciale sur son site web: "pourquoi manger bio" (très intéressante d'ailleurs: http://www.natpro.be/pourquoi.html ). Si c'est ça condamner "tout ce qui est bio", allez-y continuez, ne vous gênez pas :)
Pour avoir cotoyé les gens de Nature et Progrès (pros et bénévoles, notamment sur la plateforme "Ça passe par ma commune", dont tu as dû entendre parler à Ottignies), ils ne condamnent absolument pas le bio, au contraire...
Quant à condamner la récupération et dénaturation du bio pour des raisons commerciales, c'est autre chose.
Dénoncer l'aspartame, c'est sûr, ça entre bien dans leur programme... mais regarde les produits bio et dis-moi s'ils contiennent de l'aspartame. Et bien non, jamais, pour la simple et bonne raison que c'est un produit synthétique, que le bio est pour réduire au maximum toute sorte de raffinage dans les aliments (d'où sucre de canne préféré au sucre blanc, comme l'a dit SGDP)... alors tu vois des produits bio à l'aspartame, franchement?
Mais moi, je voudrais qu'on nous dise la vérité. Après, chacun ferait ce qu'il voudrait. On l'a bien fait pour le tabac, pourquoi ne le ferait-on pas pour la nourriture ?
Des tas d'études sont faites, qui dénoncent les méthodes de culture industrielles et prônent une agriculture raisonnée (du "bio" si tu veux). Mais il n'y a pas pire sourd que celui qui ne veut pas entendre...
Je sais tout ça parce que j'entends les conversations entre ma belle-m... heu ! enfin, "qui vous savez", et sa fille.
Allez, SJB, tu vas arrêter de nous faire du boudin (serait-il bio, d'ailleurs?), tu arrêtes d'écouter les conversations entre quelqu'un qui lit une revue et quelqu'un qui parle avec quelqu'un qui lit une revue, tu lis toi-même consciencieusement les articles de ladite revue et tu reviens nous dire ce que tu en penses :)
Tu peux aussi regarder le documentaire ce soir sur RTBF
http://la1.be/programmes/details/…
Et nous faire un résumé après !
ps: intéressant l'article, je suis convaincu...
http://la1.be/programmes/details/…
Et nous faire un résumé après !
ps: intéressant l'article, je suis convaincu...
Bien chef ! à partir de maintenant j'arrête de faire du boudin...
(Et bravo, même les passionnés arrivent à se parler gentiment. Mallollo, tu montres l'exemple...) ;-))
J'écoute les commentaires des lecteurs de Valériane le dimanche après midi en lisant un bouquin...
C'est pas sérieux !
Mais enfin je suis content d'apprendre que les journaux qui entrent chez moi, sont de bons journaux, reconnus et approuvés par les connaisseurs.
Je vais faire un effort pour le lire de temps en temps. Mais ces sujets ne me passionnent pas vraiment.
(Pour moi, un bon Waterzooi avec une bonne Augustijn... et en bonne compagnie...) ;-))
Et toi, est-ce que tu le lis ?
Chaque année, je retourne le potager : c'est ma participation à la gestion de la nature mais je laisse les "pouces verts" s'en occuper après.
Voilà ! comme ça tu sais tout...
En fait, je me souviens que Valériane s'en prend aux marques (par exemple la marque pour laquelle tout le monde se lève, tu vois ?) Ces marques impriment, paraît-il, le mot Bio sur leurs produits, alors qu'ils n'ont rien de bio.
Valériane n'aime pas non plus Nicolas Hulot. D'après les commentaires que j'ai entendus, il pollue avec ses moteurs et ses ballons, il dérange la nature et les animaux au moment des nichées, il fait le moi-je-sais-tout, et il n'y connaît rien, ou pas grand chose... Un frimeur !
Ah ! maintenant, quelque chose qui va me faire remonter dans ton estime : j'ai lu deux livres de Jean-Marie Pelt. Un troisième attend impatiemment sur ma pile de livre à lire... C'est un bon point ça, non ?
(Et bravo, même les passionnés arrivent à se parler gentiment. Mallollo, tu montres l'exemple...) ;-))
J'écoute les commentaires des lecteurs de Valériane le dimanche après midi en lisant un bouquin...
C'est pas sérieux !
Mais enfin je suis content d'apprendre que les journaux qui entrent chez moi, sont de bons journaux, reconnus et approuvés par les connaisseurs.
Je vais faire un effort pour le lire de temps en temps. Mais ces sujets ne me passionnent pas vraiment.
(Pour moi, un bon Waterzooi avec une bonne Augustijn... et en bonne compagnie...) ;-))
Et toi, est-ce que tu le lis ?
Chaque année, je retourne le potager : c'est ma participation à la gestion de la nature mais je laisse les "pouces verts" s'en occuper après.
Voilà ! comme ça tu sais tout...
En fait, je me souviens que Valériane s'en prend aux marques (par exemple la marque pour laquelle tout le monde se lève, tu vois ?) Ces marques impriment, paraît-il, le mot Bio sur leurs produits, alors qu'ils n'ont rien de bio.
Valériane n'aime pas non plus Nicolas Hulot. D'après les commentaires que j'ai entendus, il pollue avec ses moteurs et ses ballons, il dérange la nature et les animaux au moment des nichées, il fait le moi-je-sais-tout, et il n'y connaît rien, ou pas grand chose... Un frimeur !
Ah ! maintenant, quelque chose qui va me faire remonter dans ton estime : j'ai lu deux livres de Jean-Marie Pelt. Un troisième attend impatiemment sur ma pile de livre à lire... C'est un bon point ça, non ?
Oui SJB a raison au sujet de Mallollo, enfin quelqu'un qui est capable de répondre sans jouer les vierges offensées et qui fait valoir son point de vue sans se démonter et nous faire sentir coupable et mauvaise tout le temps ! ;-)
Grâce à M.Nestlé nous vivons:
Boissons: Dolce Gusto, Ricoré, Nescoré, Lion, Tonimalt, Caro, Bonjour, Nestlé, Nesquik, Nescafé.
Culinaires: Maggi, Buitoni, Mousline.
Chocolats et confiserie: Nestlé dessert, Nestlé, After Eight, Lanvin, Nuts, Menier, Galak, Quality Street, Smarties, Crunch, Nestlé Noir, KitKat.
Charcuterie et traiteur: Herta.
Glaces: La Laitière, Glaces Nestlé, Extrème, Yoco, Smarties, Movenpick.
Surgelés: Maggi, Buitoni, Hot Pockets, Sveltess.
Nutrition infantile: Nestlé, Guigoz, Nidal.
Nutrition clinique: Nesvital, Clinutren, Sondalis, Peptamen, Modulis Amino 5, Modulis Anti OX.
Céréales: Natéo, Chocapic, Nesquik, Chokella, Cookie crisp, Crunch, Lion, Clusters, Cheerios, Golden Grahams, Fitness.
Produits laitiers frais: Nestlé, La Laitière, Sveltesse, Yocco.
Nespresso: Nespresso
Eaux embouteillés: Nestlé Waters France, Vittel, Aquarel, Contrex, Perrier, S. Pellegrino, Acqua Panna, Quézac, Hépar, Valvert.
Produits pour animaux de compagnies: PURINA: One, Gourmet, Felix, Friskies, Fido, Beneful, Pro Plan, Veterinary Diets, Dog Chow, Cat Chow.
Hors domicile: Nestlé Food Service, Davigel, Nestlé Glaces, Davifrais, Nescafé, Chef, Nestlé, KitKat, La Laitière, Maggi, Nesquik.
Du stade quatre cellules au cercueil, je crois pas qu'il se passe un jour sans qu'on verse notre petite pièce à M.Nestlé. Et il n'y a rien de bio là dedans.
Jerry pour pas pleurer...
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Culinaires: Maggi, Buitoni, Mousline.
Chocolats et confiserie: Nestlé dessert, Nestlé, After Eight, Lanvin, Nuts, Menier, Galak, Quality Street, Smarties, Crunch, Nestlé Noir, KitKat.
Charcuterie et traiteur: Herta.
Glaces: La Laitière, Glaces Nestlé, Extrème, Yoco, Smarties, Movenpick.
Surgelés: Maggi, Buitoni, Hot Pockets, Sveltess.
Nutrition infantile: Nestlé, Guigoz, Nidal.
Nutrition clinique: Nesvital, Clinutren, Sondalis, Peptamen, Modulis Amino 5, Modulis Anti OX.
Céréales: Natéo, Chocapic, Nesquik, Chokella, Cookie crisp, Crunch, Lion, Clusters, Cheerios, Golden Grahams, Fitness.
Produits laitiers frais: Nestlé, La Laitière, Sveltesse, Yocco.
Nespresso: Nespresso
Eaux embouteillés: Nestlé Waters France, Vittel, Aquarel, Contrex, Perrier, S. Pellegrino, Acqua Panna, Quézac, Hépar, Valvert.
Produits pour animaux de compagnies: PURINA: One, Gourmet, Felix, Friskies, Fido, Beneful, Pro Plan, Veterinary Diets, Dog Chow, Cat Chow.
Hors domicile: Nestlé Food Service, Davigel, Nestlé Glaces, Davifrais, Nescafé, Chef, Nestlé, KitKat, La Laitière, Maggi, Nesquik.
Du stade quatre cellules au cercueil, je crois pas qu'il se passe un jour sans qu'on verse notre petite pièce à M.Nestlé. Et il n'y a rien de bio là dedans.
Jerry pour pas pleurer...
Tellement typique , Dirlandaise, que ça en devient drôle!
En plus, Dirlandaise, t'es voyante ou quoi : je suis du signe de la vierge! Trop fort!!
Mesdames et messieurs, prochaine pièce de théâtre prévue au programme : la vierge effarouchée face à quelqu'un qui se victimise(c'est un drame, cela va sans dire)!
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