SpaceCadet

avatar 07/01/2019 @ 05:19:23
Déposé sous le sapin par le Père Noël, un Pomerol Château Plince 2011 (Moreau).

En phase avec son âge, la robe annonce de la concentration. Le nez s'ouvre avec des parfums de sous-bois, quelques notes poivrées et un fond compacte de fruits rouges qui se laisse (mieux) découvrir en bouche. Les tanins tout comme l'acidité sont fondus. Belle rondeur, séduisant, assez long en bouche, c'est un vin galant qui accompagne bien un tournedos grillé (et un dîner en tête-à-tête). Du velours!

SpaceCadet

avatar 07/01/2019 @ 06:56:23
A propos de Jura justement : Un Côtes du Jura (cépage savagnin) de 1999 débouché mardi, qui n'a rien perdu - il aurait plutôt gagné - de son inimitable caractère... ! Ce savagnin, une vraie bête à concours . A la vôtre !
P.S. Il est produit par la Fruitière vinicole d'Arbois.


Ca se boit sur quoi?

Radetsky
avatar 07/01/2019 @ 07:11:41
A propos de Jura justement : Un Côtes du Jura (cépage savagnin) de 1999 débouché mardi, qui n'a rien perdu - il aurait plutôt gagné - de son inimitable caractère... ! Ce savagnin, une vraie bête à concours . A la vôtre !
P.S. Il est produit par la Fruitière vinicole d'Arbois.

Ca se boit sur quoi?

Si j'étais puriste, de dirais "sur la table, dans un verre" et c'est tout. A température ambiante, avec un vieux comté, des noix, du pain, en joyeuse compagnie humaine et livresque. Je ne l'ai jamais dégusté autrement, mais il existe des recettes que j'ai toujours craint d'appliquer de peur de gâcher le vin... :))

SpaceCadet

avatar 07/01/2019 @ 10:40:30
A propos de Jura justement : Un Côtes du Jura (cépage savagnin) de 1999 débouché mardi, qui n'a rien perdu - il aurait plutôt gagné - de son inimitable caractère... ! Ce savagnin, une vraie bête à concours . A la vôtre !
P.S. Il est produit par la Fruitière vinicole d'Arbois.

Ca se boit sur quoi?

Si j'étais puriste, de dirais "sur la table, dans un verre" et c'est tout. A température ambiante, avec un vieux comté, des noix, du pain, en joyeuse compagnie humaine et livresque. Je ne l'ai jamais dégusté autrement, mais il existe des recettes que j'ai toujours craint d'appliquer de peur de gâcher le vin... :))


Ca me semble fort bien... puriste ou pas.
C'est un cépage et une appellation que je n'ai pas encore découvert/goûté. Je prend donc note de tes conseils. ;-)

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