Les aventures de Vick et Vicky, tome 3 : Les disparus de l'Ile aux Moines de Bruno Bertin
Catégorie(s) : Bande dessinée => Enfants
Les Loups blancs en action
Giovanni, le chef des Loups blancs, une troupe de scouts, appelle à la rescousse ses camarades sur l'Ile-aux-moines dans la Baie du Morbihan. Il a été témoin d'une étrange disparition!
Bien vite, les éléments factuels se télescopent avec les légendes de l'île qui regorge de vestiges néolithiques. Les amis se lancent dans une quête bien dangereuse puisque plusieurs d'entre eux disparaissent au cours de l'enquête.
Si le dessin de Bruno Bertin est tout juste acceptable à mes yeux, le scénario se révèle beaucoup plus convaincant que le diptyque consacré au Mont Saint-Michel. Le rythme est assez soutenu, il y a un vrai suspense qui s'installe dans cet endroit confiné qu'est l'Ile-aux-moines. L'auteur rend d'ailleurs un bel hommage à ce petit bout de paradis terrestre dont les monuments archéologiques ne sont qu'un des nombreux attraits.
On ne s'ennuie donc pas au cours de la lecture de cet album. Les amateurs de bande dessinées qui sont avant tout attirés par le graphisme passeront en revanche leur chemin.
Les disparus de l'île aux Moines [Texte imprimé], Izenah Bruno Bertin couleurs, Studio Vicky
de Bertin, Bruno
Éditions P'tit Louis
ISBN : 9782373730517 ; 3,02 € ; 13/02/2018 ; 48 p. Broché
Forums: Les aventures de Vick et Vicky, tome 3 : Les disparus de l'Ile aux Moines
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les aventures de Vick et Vicky, tome 3 : Les disparus de l'Ile aux Moines".