Le Décaméron de Boccace illustré par l auteur et les peintres de son époque de Giovanni Boccace
Catégorie(s) : Littérature => Européenne non-francophone
Des aventures insolites dans l'Italie du 14e siècle
Dix jeunes gens, sept filles et trois garçons, racontent leurs aventures. L'ouvrage est composé de dix "journées", décomposées en nouvelles. Les narrateurs successifs fuient la peste et deviennent sujets ou témoins de scènes insolites, souvent drôles ou cruelles, au style tordant et sarcastique, parfois tendre. L'oeuvre rappelle les romans picaresques espagnols, mais elle en diffère par cette série de courtes histoires présentées. Elle relate avec brio l'esprit d'une époque, par ces aventures trépidantes, souvent vives et cuisantes, et toujours riches d'enseignement. Elle est devenue un monument de la littérature universelle. Et cet exemplaire présent elles illustrations de l'auteur., inspirantes et évocatrices. A l'instar de ce à quoi nous habituent les éditions de Sellier, cet opus est fort beau. Laissons-nous guider.
Le Décaméron de Boccace illustré par l auteur et les peintres de son époque
de Boccace,
Diane de Selliers
ISBN : 9782364371484 ; 68,00 € ; 18/09/2025 ; 656 p. Relié
Forums: Le Décaméron de Boccace illustré par l auteur et les peintres de son époque
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Décaméron de Boccace illustré par l auteur et les peintres de son époque".