Naturopathie pratique: Les 24 heures de l'Homme heureux de Daniel Kieffer
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Santé et sport
Une première approche de la naturopathie
Ce livre propose une approche accessible et fluide de la naturopathie, pensée avant tout pour celles et ceux qui souhaitent découvrir cette philosophie de vie sans se sentir submergés. La lecture est simple, agréable et rapide, ce qui en fait un ouvrage facile à intégrer dans le quotidien.
J'y ai trouvé une vraie volonté de transmettre l'essentiel : des actions concrètes, applicables au quotidien, pour retrouver et maintenir un certain équilibre de vie. Le livre se lit comme une invitation à prendre soin de soi, une sorte d'ode à la vie dans laquelle chacun peut venir puiser quelques préceptes inspirants. de ce point de vue, il est enrichissant et motivant.
Cependant, je dois avouer être restée un peu sur ma faim. L'approche est parfois trop sommaire à mon goût, et certains concepts gagneraient à être davantage expliqués ou approfondis. L'aspect spirituel, assez présent, peut également surprendre ou ne pas convenir à tous les lecteurs, notamment ceux qui recherchent une approche plus structurée ou scientifique de la naturopathie.
Cela dit, ce livre remplit bien son rôle d'introduction. Il constitue une bonne porte d'entrée pour les personnes qui n'ont encore jamais exploré la naturopathie ou qui souhaitent s'initier en douceur, sans jargon ni complexité. Pratique, concis et accessible, il donne des clés simples pour amorcer un chemin vers le mieux-être, même si l'on reste parfois avec l'envie d'aller plus loin.
Naturopathie pratique [Texte imprimé], les 24 heures de l'homme heureux Daniel Kieffer
de Kieffer, Daniel
Editions Jouvence / Les Maxi pratiques (Genève-Bernex)
ISBN : 9782883536999 ; 2,38 € ; 19/11/2008 ; 142 p. Broché
Forums: Naturopathie pratique: Les 24 heures de l'Homme heureux
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Naturopathie pratique: Les 24 heures de l'Homme heureux".