La Compagnie noire, tome 2 : Le château noir de Glen Cook

La Compagnie noire, tome 2 : Le château noir de Glen Cook
(Shadows linger)

Catégorie(s) : Littérature => Anglophone

Critiqué par Flykillerman, le 24 juin 2011 (chez Antihuman, Inscrit le 4 mai 2011, 11 ans)
Moyenne des notes : 9 étoiles (basée sur 2 avis)
Cote pondérée : 6 étoiles (23 769ème position).

Le Top de la Compagnie

Suite des aventures de Toubib et consorts.
Autant il fallait un temps d'adaptation pour apprécier comme il se doit le premier tome, autant ici la lecture est un pur bonheur dès le départ.
Le rythme est totalement différent du tome précédent. Les chapitres sont très courts (4/5 pages) et donnent un rythme haletant au récit.
L'histoire est aussi différente. Moins "guerrière", elle donne plus dans l'horrifique (sans jamais tomber dans le gore bien lourd) et donne parfois froid dans le dos...
Pour moi le meilleur tome de la série, même s'il y aura quand même encore de très bons tomes par la suite.
Un des meilleurs livres de "fantasy" que j'ai lu.

• Le château noir [Texte imprimé] Glen Cook trad. de l'américain par Alain Robert
    de Cook, Glen Robert, Alain (Traducteur)
    J'ai lu / J'ai lu. Fantasy
    ISBN : 9782290329924 ; 8,30 € ; 30/03/2005 ; 413 p. Poche

La Compagnie noire

Bonne suite

7 étoiles

Critique de Kabuto (Craponne, Inscrit le 10 août 2010, 65 ans) - 14 décembre 2025

Le Château noir, deuxième tome de La Compagnie noire, se révèle plus accessible que le premier. L’univers n’est plus inconnu, et le récit gagne en lisibilité.
L’histoire se concentre davantage sur une échelle humaine : une ville isolée, un château noir menaçant, et toujours cette ambiance sombre, marquée par un monde en pleine décadence où la guerre reste omniprésente en toile de fond.
En bref, une lecture plus fluide et plus maîtrisée que le tome précédent, qui confirme l’intérêt de la saga et donne clairement envie de poursuivre.

Forums: La Compagnie noire, tome 2 : Le château noir

Il n'y a pas encore de discussion autour de "La Compagnie noire, tome 2 : Le château noir".