J'ai moi aussi apprécié ce livre "l'affaire Judas" pour les mêmes raisons données par Colt. Sans être une spécialiste de ce personnage (je m'intéresse aux recherches sur Jésus), j'ai trouvé la lecture claire et précise. Tout est vérifiable. C'est un vrai travail de recherche, bravo !
Après, j'aurai sans doute aimé encore plus de détails sur cette incroyable révélation sur le nom de Judas Thomas. Cependant, je crois qu'il est difficile d'en savoir plus en l'état de la recherche sur le sujet.
Je tiens enfin à saluer l'auteur pour son engagement. Il y a beaucoup de livres sur Judas et 99% d'entre eux se bornent à reprendre la vision des canoniques, sans une once d'interrogation pour la quasi totalité d'entre eux. Malgré les incohérences et les illogismes de l'acte de Judas, tous reprennent sans recul critique cette fable. Je pense, que ce livre démonte une fois pour toutes cette fausse piste sur laquelle les canoniques nous ont mené depuis des siècles.
Je finirais en ajoutant que de mon côté, je fais de la pub à ce livre dont curieusement, malgré sa qualité, on ne parle pas. Son tort : intervenir quelques années trop tard, après que la fièvre causée par la publication de l'Evangile selon Judas soit retombée. C'est vraiment dommage, car il aurait mérité bien mieux. En même temps, cela fait le jeu de ceux qui veulent rester sur leurs certitudes séculaires, même si ces dernières sont battues en brèche. en fait, je rêve d'un débat, avec une discussion sérieuse les arguments avancés par régis Moreau.
Merci à lui !
Message de la modération : critique du webmaster du (des) site(s) internet de l'auteur
Polette (, Inscrite le 3 novembre 2010, 58 ans) - 3 novembre 2010 |