Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

Contact

medium
Harmonie et Zen : Secrets des jardiniers japonais de Angelo Colombo

Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Décoration et jardins

critiqué par Nathafi, le 18 juillet 2012 (SAINT-SOUPLET, Inscrite le 20 avril 2011, 46 ans)

La note: 8 etoiles

Le jardin japonais accessible à tous

Un havre de paix chez soi, tout en harmonie, inspiré des plus beaux jardins japonais, tel est le défi que tente de relever cet ouvrage.

Au fil des pages, nous découvrons leur histoire et leur évolution, les différents types de jardins, les règles fondamentales à respecter (l'asymétrie, l'ordre, la simplicité), des suggestions de décoration et les végétaux qui y trouvent leur place.
De nombreuses photos viennent illustrer les thèmes abordés, nous offrant de jolies images de ce que pourrait être notre futur jardin.
La dernière partie est consacrée à la réalisation et la conception, agrémentée de schémas.

Ce livre, très documenté et riche de conseils, permet de réaliser un jardin très ressemblant. Il évoque aussi la différence de perception qu'ont les occidentaux face à ces jardins, perception qui relève du "sacré" au Japon.

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

small Harmonie & zen [Texte imprimé], secrets des jardiniers japonais A. Colombo [trad. de l'italien]
de Colombo, Angelo
De Vecchi
ISBN : 9782732813240 ; EUR 22,31 ; 2004-01-05 ; 160 p. ; Relié
 Go Amazon

» Enregistrez-vous pour ajouter une édition
Livres liés

Pas de série ou de livres liés.  Enregistrez-vous pour créer ou modifier une série

Forums: Harmonie et Zen : Secrets des jardiniers japonais

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Harmonie et Zen : Secrets des jardiniers japonais".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
pub
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2013 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.