Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

Recherche par

Nos rubriques

Discussions

Lettre d'information

Conseiller à un ami

6.2.1 NOUVEAUTES LIVRES
medium
La merveilleuse histoire des notes de Christian Caumon, Collectif, Pierre Ferrari, Cathia de Léone

Catégorie(s) : Enfants => 7-9 ans

critiqué par Veneziano, le 7 décembre 2005 (Paris 16e (ex-village d'Auteuil), Inscrit le 4 mai 2005, 34 ans)

La note: 9 etoiles
Visites : 1 799  (depuis Novembre 2007)

Une manière mignonne d'apprendre le solfège

Voilà un livre tout mignon qui avait réussi à m'intéresser enfant au solfège. Les notes sont représentées par des personnages, dont la taille est proportionnelle à la durée sonore : si la Ronde est la Reine, les doubles-croches sont des petits lutins noirs. Le personnage principal est Couac, petit lutin couleur chair, chauve à antennes, habillé de rouge, qui représente l'enfant qui découvre l'univers des notes.
Cela représente un peu un compte de fée où le lecteur peut s'identifier au personnage principal, à la bouille marrante, dans la découverte d'un nouveau monde, et même d'un double monde, avec celui de la lecture, puisqu'il correspond à l'âge où on apprend à lire.

Dans un second livre, Couac découvre les instruments de musique.

Si votre enfant est un peu curieux, ça devrait lui plaire.

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

small La Merveilleuse histoire des notes [Texte imprimé] Pierre Ferrari, Cathia de Léone... Christian Caumon
de Ferrari, Pierre Léone, Cathia de Caumon, Christian
Larousse / Larousse musique.
ISBN : 9782036512511 ; 59 F ; 1993-01-15 ; 62 p. ; Broché
 Go Amazon

» Ajouter une édition
Livres liés

Pas de série ou de livres liés.  Enregistrez-vous pour créer ou modifier une série

Forums: La merveilleuse histoire des notes

Il n'y a pas encore de discussion autour de "La merveilleuse histoire des notes".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2011 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.