Les Annales de la Compagnie Noire, tome 8 : Elle est les ténèbres: Première partie de Glen Cook

(She is the darkness)

Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique

Critiqué par Kabuto, le 22 mars 2026 (Craponne, Inscrit le 10 août 2010, 65 ans)

Critique des parties 1 & 2

Un tome important, puisqu’il raconte à la fois l’affrontement contre les Maîtres d’Ombres et leurs alliés, ainsi que le passage de la Porte d’Ombres, qui mènera peut-être la Compagnie noire à Kathovar.
Si l’on ajoute à cela quelques trahisons et d’anciens ennemis toujours à l’affût, on peut dire que ce volume ne manque pas d’événements cruciaux.
C’est Murgen qui raconte encore une fois cette histoire, et ses incursions dans le monde astral lui permettent de nous offrir différents points de vue. C’est d’ailleurs là que naît une petite réserve : je trouve que l’auteur use et abuse de ce procédé. Murgen passe beaucoup de temps hors de son corps à observer les ennemis de la Compagnie.
Toubib est désormais un chef pragmatique, prêt à prendre des décisions difficiles. Son obsession pour Kathovar reste son principal moteur.
La fin de ce volume est assez surprenante et, surtout, elle donne immédiatement envie de lire la suite. Une saga fantastique très particulière qui, pour l’instant, ne me déçoit pas, même si, sur la longueur, certains passages peuvent sembler moins palpitants.
La route vers Kathovar continue, coûte que coûte.

• Elle est les ténèbres[Texte imprimé], Glen Cook traduit de l'américain par Frank Reichert
    de Cook, Glen Reichert, Frank (Traducteur)
    J'ai lu / J'ai lu.
    ISBN : 9782290012710 ; 06/04/2009 ; 320 p. Poche

Forums: Les Annales de la Compagnie Noire, tome 8 : Elle est les ténèbres: Première partie

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Annales de la Compagnie Noire, tome 8 : Elle est les ténèbres: Première partie".