Insoumission française: Décoloniaux, écologistes radicaux, islamo-compatibles... : les véritables menaces de Sonia Mabrouk
Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Economie, politique, sociologie et actualités
le réveil français est-il possible ?
Note de l’éditeur :
« Une civilisation meurt juste par lassitude, par dégoût d'elle-même », écrit Michel Houellebecq. Alors que l'effondrement civilisationnel nous guette, Sonia Mabrouk passe au scalpel idéologique les acteurs qui menacent notre équilibre sociétal et propose un nouveau Sacré autour duquel se retrouver : la France. Autrefois minoritaires, six groupes mettent en péril la société telle que nous la connaissons et l'avons construite, en étendant de manière tentaculaire leur influence à la fois politique, théorique ou théologique : les décoloniaux, les anti-sécuritaires pavloviens, les féministes primaires, les écologistes radicaux, les fous du genrisme et les islamo-compatibles. Au-delà de leurs simples revendications qui occupent aujourd'hui de plus en plus l'espace public, Sonia Mabrouk s'inquiète de la façon dont la rapide jonction de ces groupes et la convergence de leurs intérêts amenuisent le débat démocratique et accélèrent à vitesse grand V la machine à fabriquer des tensions identitaires. Car l'Etat, autrefois fort et intransigeant, recule devant cette conscience victimaire et révolutionnaire grandissante au détriment de l'intelligence collective et du bon sens. Face à ce « renoncement civilisationnel », Sonia Mabrouk sonne la fin de l'insoumission et en appelle au peuple français : il temps de s'opposer à ces « déconstructeurs » en renouant avec l'Histoire et le goût de la fierté et en exaltant la part de sacré qui existe en chacun : l'âme de la France.
Mon avis :
D’origine tunisienne et née en Tunisie, Sonia Mabrouk est l’une des plus grandes journalistes françaises à l’heure actuelle. Ses « grands interviews » chaque matin sur Europe 1 abordent sans complaisance ni tabous tous les sujets d’actualité auprès d’hommes et de femmes politiques de tout bord. Toujours concrète, toujours précise, sans idéologie ni dogmatisme elle pose les questions qui fâchent. Et est attaquée pour cela, pour son franc parlé, pour son tact. Sur les réseaux. La plupart du temps par des anonymes de gauche qui la considèrent trop de droite, ou trop sur la fréquence du diable, une fréquence de Vincent Bolloré. Elle est pourtant d’une objectivité à toute épreuve.
Dans ce livre, Sonia Mabrouk évoque les différentes causes qui participent à la décadence et à la déconstruction françaises et à la décivilisation occidentale de manière plus large. Selon elle, et je partage largement ses idées, il existe une multitude de combats différents qui tentent de faire disparaître l’Histoire et les valeurs françaises. Ces différents combats se regroupent dans une intersectionnalité d’idéologies parfois très différentes les unes des autres. Ainsi, néo féminisme, antiracisme, islamisme montant, tenants de la théorie du genre, anti sécuritaires sont les principaux mouvements qui vont se servir du plus petit dénominateur commun qu’ils ont, à savoir être une minorité, pour se regrouper et combattre la France et sa vision du Monde, ses valeurs, ses racines. Elle explique, par des raisonnements clairs et surtout sourcés, comment ces mouvements à la base très marginaux, sont devenus forts à la fois en se regroupant, en parlant plus fort que les autres et en diffusant largement l’axiome établissant que quiconque ne partagerait pas leur vision du monde serait raciste, xénophobe, complotiste et par extrapolation d’extrême droite, nazi, etc…. Le discours est bien rôdé : « tu es contre le multiculturalisme ? tu es raciste et donc nazi, il faut donc t’abattre, si ce n’est physiquement c’est au moins socialement ». Voila la démocratie et le droit de penser selon ces minorités et de manière plus large selon les partis d’extrêmes gauches que sont LFI, EELV, le PCF et souvent le PS.
Sonia Mabrouk, qui a un amour profond pour la France et refuse que le pays ne se détruise de l’intérieur, évoque des pistes de réflexion pour inverser cette tendance de suicide. Car oui il s’agit bel et bien d’un suicide puisque les « majorités » ne se défendent même pas, comme si elles avaient perdu le combat avant même de le mener. Mais comment combattre quand la mort social est au bout d’un tweet ou au bout d’une simple phrase en public. Dire qu’hommes et femmes sont différents biologiquement pourrait avoir des conséquences désastreuses si cette phrase est dite dans certains milieux, dans certains salons, dans certaines universités. Vouloir renvoyer dans leur pays les étrangers ayant commis des violences sexuelles est encore pire…
Sonia Mabrouk essaie donc de redonner du bon sens là où celui-ci a été perdu. Elle n’est pas défaitiste mais essaie de faire prendre conscience au lecteur que nous sommes à la croisée des chemins et que si les citoyens ne redorent pas le blason français maintenant et bien ça sera bientôt trop tard. Le sacré, pas au sens religieux du terme mais historique, au sens des valeurs, d’une histoire commune basée sur le christianisme et les valeurs judéo-chrétiennes.
Ce livre, très court et rapide à lire, est un condensé de bon sens et un parfait résumé des problèmes de la France actuelle, avec des élites complètement démissionnaires et des citoyens qui n’y croient plus et qui sont tiraillés par la peur d’être ostracisés, si ce n’est carrément jugés coupables d’avoir osé penser et parler.
Après avoir lu il y a quelques jours le livre d’Obertone "Guerre" qui se veut également être un livre appelant au réveil du peuple français mais de manière beaucoup plus belliqueuse et moins érudite, cela fait plaisir de lire un livre si passionnant, qui ne rêvons pas, ne fera sans doute pas prendre conscience à beaucoup de monde du danger existentialiste qui pèse sur notre magnifique pays mais qui a le don de nommer les vrais ennemis de la France et de l'Occident.
Un livre à mettre entre toutes les mains, pour essayer de redorer le blason français, merci Madame Mabrouk.
Insoumission française[Texte imprimé], Sonia Mabrouk
de Mabrouk, Sonia
Les éditions de l'observatoire
ISBN : 9791032905708 ; 14/04/2021 ; 128 p. Broché
Forums: Insoumission française: Décoloniaux, écologistes radicaux, islamo-compatibles... : les véritables menaces
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Insoumission française: Décoloniaux, écologistes radicaux, islamo-compatibles... : les véritables menaces".