Chambre 505 de Viveca Sten, Anna Postel (Traduction), Amanda Postel (Traduction)
(Botgöraren)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
L'Overlook suédois
Chambre 505 fait partie de la série Meurtres à Are écrite par Viveca Sten à qui ont doit déjà la série Thomas Andreasson (Meurtres à Sandhamn). À noter que les deux ont eu droit à une adaptation télévisée.
Il faut dire que le cadre s'y prête. On a deux enquêteurs avec chacun leurs fragilités : un métier prenant, des vies de famille compliquées. Des meurtres révélant les failles de la société scandinave : corruption des élus, violences envers les femmes, secrets de famille honteux.
Les chapitres très courts de ce roman se terminant à chaque fois par un cliffhanger rappelle donc le principe d'un épisode de série télé. Aussi intéressant que soient ces deux héros, je trouve que Viveca Sten ne se renouvelle pas suffisamment. Le froid, encore le froid, toujours le froid, la fatigue, les hommes ayant toujours le mauvais rôle : alcoolique, violent, violeur. Le comportement égoïste d'Ida, la compagne de Daniel, préférant avec un ancien copain s'éclater au ski, flirter avec lui, faire garder sa fillette par sa mère, se montrer distante avec Daniel qui se tue au travail et qui suit une thérapie pour finir par le plaquer la gêne beaucoup moins.
Chambre 505[Texte imprimé], Viveca Sten roman traduit du suédois par Amanda Postel et Anna Postel
de Sten, Viveca Postel, Anna (Traducteur) Postel, Amanda (Traducteur)
le Livre de poche / Le Livre de poche
ISBN : 9782253254812 ; 10,40 € ; 17/09/2025 ; 608 p. Poche
Forums: Chambre 505
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Chambre 505".