Final Fantasy Lost Stranger T02 de Hazuki Minase, Itsuki Kameya

Final Fantasy Lost Stranger T02 de Hazuki Minase, Itsuki Kameya

Catégorie(s) : Bande dessinĂ©e => Manga

Critiqué par Froidmont, le 3 novembre 2025 (Laon, Inscrit le 28 octobre 2022, 34 ans)

De bonne action en sexualisation honteuse

Le dragon vaincu, la richesse alors pleut sur nos hĂ©ros en myriade d’or. Ils gagnent aussi haute renommĂ©e et quittent Nipol Ă  fiĂšres foulĂ©es.
Prochain objectif : voir Ă  Mysidia si le sort de vie est connu par lĂ . CitĂ© rĂ©putĂ©e pour ses arts magiques, il apparaĂźt donc tout Ă  fait logique de pousser ici leurs yeux d’enquĂȘteurs, d’autant qu’en ce lieu vit l’informateur. La bibliothĂšque Ă©tant limitĂ©e dans ses accĂšs, car la ville est frappĂ©e par des terroristes semant la mort, et l’informateur voulant un prix fort, nos aventuriers apportent leur aide Ă  Sarah qui cherche Ă  ce qu’on lui cĂšde juste un coup de main pour trouver son chat. Elle leur promet pour payer cela de leur faire ouvrir la bibliothĂšque. Le chat retrouvĂ©, la longue corsĂšque d’une sƓur Magus nommĂ©e Samanta s’assure une main sur dame Sarah. Samanta, ses sƓurs sont les terroristes laissant sur leurs pas de sanglantes pistes. Maria, leur aĂźnĂ©e, en veut Ă  Sarah qui est la princesse de Mysidia. Leur motivation demeure bien floue, mais elles refusent qu’on les rabroue. Shogo, en jouant sur la confusion, parvient Ă  sauver Sarah en un bond ; mais Maria d’un sort allonge le groupe. Shogo l’intĂ©resse, car dans la troupe, lui seul semble Ă©mettre un obscur pouvoir qu’elle veut comprendre et peut-ĂȘtre avoir.

Les scĂšnes d’action sont trĂšs efficaces, le dessin bien fait d’un trait plein de grĂące les rend aisĂ©ment lisibles alors. On vogue sans peine et sans un effort de flĂšche en Ă©pĂ©e, de planches en bulles sans que rien en nous ne plisse ou recule.
Par contre j’écris ma protestation : Maria est un fruit de prostitution. Des seins monstrueux, porte-jarretelle, petite culotte, elle semble telle qu’en un lupanar l’attend le client. C’est vraiment honteux de mettre en avant la femme Ă  ce point sexualisĂ©e, reprĂ©sentation qui n’est pas donnĂ©e ordinairement dans cet univers. Final Fantasy n’a jamais eu l’air d’un chant pour les beaufs dont les yeux se rincent sur les courbes larges des femmes minces.

Final fantasy [Texte imprimé], lost stranger [scénario], Hazuki Minase [dessin], Itsuki Kameya
de Minase, Hazuki Kameya, Itsuki (Illustrateur)
Mana Books
ISBN : 9791035500429 ; 7,95 € ; 05/07/2018 ; 228 p. BrochĂ©
Amazon FR
Amazon BE
BNF
» Enregistrez-vous pour ajouter une Ă©dition

v Final fantasy

Forums: Final Fantasy Lost Stranger T02

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Final Fantasy Lost Stranger T02".

En achetant chez nos partenaires, vous nous aidez.
Mais faire vivre les libraires indépendants est important aussi