Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse de Jean-Claude Guillebaud
Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Philosophie
Anthropologie d'un monde en mutation
Dans cet ouvrage, l'auteur propose une réflexion qui éclaire notre époque à travers le prisme de l'anthropologie, de la foi et de la mondialisation. A travers son analyse, il nous invite à mieux comprendre le monde et son évolution, en mettant en perspective les dynamiques passées et celles à venir, notamment au sein de notre civilisation occidentale et en dialogue avec le monde oriental.
Ce regard critique, parfois dérangeant, ouvre aussi une nouvelle confiance en l'avenir : en comprenant les mécanismes à l'oeuvre et les illusions entretenues, le lecteur est invité à poser un regard plus lucide mais aussi porteur d'espérance sur les transformations de notre monde.
Un essai qui ne laisse pas indifférent et pousse à questionner notre rapport au progrès, à l'identité et à l'avenir de nos sociétés.
Le commencement d'un monde [Texte imprimé], vers une modernité métisse Jean-Claude Guillebaud
de Guillebaud, Jean-Claude
Points / Points. Série Essais
ISBN : 9782757819364 ; 9,75 € ; 02/09/2010 ; 496 p. Poche
Forums: Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse".