Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse de Jean-Claude Guillebaud

Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Philosophie

Critiqué par Lolita, le 21 septembre 2025 (Bormes les mimosas, Inscrite le 11 décembre 2001, 39 ans)

Anthropologie d'un monde en mutation

Dans cet ouvrage, l'auteur propose une réflexion qui éclaire notre époque à travers le prisme de l'anthropologie, de la foi et de la mondialisation. A travers son analyse, il nous invite à mieux comprendre le monde et son évolution, en mettant en perspective les dynamiques passées et celles à venir, notamment au sein de notre civilisation occidentale et en dialogue avec le monde oriental.

Ce regard critique, parfois dérangeant, ouvre aussi une nouvelle confiance en l'avenir : en comprenant les mécanismes à l'oeuvre et les illusions entretenues, le lecteur est invité à poser un regard plus lucide mais aussi porteur d'espérance sur les transformations de notre monde.

Un essai qui ne laisse pas indifférent et pousse à questionner notre rapport au progrès, à l'identité et à l'avenir de nos sociétés.

• Le commencement d'un monde [Texte imprimé], vers une modernité métisse Jean-Claude Guillebaud
    de Guillebaud, Jean-Claude
    Points / Points. Série Essais
    ISBN : 9782757819364 ; 9,75 € ; 02/09/2010 ; 496 p. Poche

Forums: Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Commencement d'un monde: Vers une modernité métisse".