Je n'ai trouvé un intérêt pour ce roman qu'au bout d'un certain nombre de pages... En effet la mise en place de l'intrigue est un peu longue; il faut prendre le temps de découvrir l'ensemble des personnages, leurs interactions et l'histoire est souvent ponctuée de certains passages assez fastidieux à lire. Beaucoup de descriptions, des lieux atypiques certes mais parfois difficiles à imaginer.
Et puis, l'histoire avançant, on arrive à se prendre au jeu de cette quête menée par Cotton Malone, ancien agent du gouvernement, qui va finir par accepter de découvrir les raisons qui ont entraîné son père à trouver la mort en plein Antarctique dans l'un des navires de la Navy américaine et auquel on n'a jamais apporté de réponse. Et d'où viennent ces pierres jonchées d'une écriture inconnue retrouvées là-bas? Celle d'une civilisation tellement ancienne qui aurait même précédé les plus grandes que l'on connaît aujourd'hui?
A travers l'apparition de nouveaux personnages tels que les soeurs jumelles Christel et Dorothea, Langford Ramsey et Charlie Smith, Stéphanie et Edwin ou encore Diane Mc Coy, les embûches rencontrées par Malone vont être nombreuses. Soif du pouvoir, manipulation, mensonges et assassinats sont au rendez-vous!
Djen76 - ROUEN - 40 ans - 13 octobre 2012 |