J'avais lu "Le bizarre incident du chien pendant la nuit" de cet auteur que j'avais adoré. Je me suis donc laissé tenter par cet autre ouvrage.
On change radicalement de sujet! Ce livre raconte l'histoire d'une famille qui part "en live" suite à l'annonce du mariage de la benjamine avec un jeune homme un peu rustaud guère au goût du reste de la famille! Entre le père hypocondriaque, la mère volage qui culpabilise (un peu), le fils homosexuel introverti et la future mariée qui n'est plus sûre de son choix, les situations cocasses s'enchainent sans répit!
C'est drôle, on sourit, mais ce n'est pas hilarant non plus. Certains passages sont un peu clichés et l'auteur s'est parfois laissé aller à la facilité. Mais bon dans l'ensemble on passe un bon moment et on s'attache à cette petite famille un peu déjantée.
En conclusion: un livre qui fait passer un bon moment pour ceux qui ont envie de se détendre mais je conseille davantage "Le bizarre incident du chien pendant la nuit" à ceux qui veulent connaître cet auteur.
Florian1981 - - 43 ans - 22 octobre 2010 |