Une agréable promenade dans divers endroits de Paris agréablement évoqués par le graphisme, des rebondissements nombreux tant lorsque Jérôme recherche le clochard, personnage principal de ce volume que lorsqu'ils sont tous les deux recherchés alimentent un scénario riche en rythme.
Sur le plan scénaristique donc, rien à redire concernant le déroulement et le soutien de l'intérêt pour le lecteur. En revanche, je pense que certains critiqueront le contenu du scénario, le trouveront exagéré, non réaliste, en raison de la référence de l'attentat dont a été victime John Kennedy. Pour ma part, cela ne me gêne nullement, nous sommes dans une fiction totale et non dans un ouvrage historique, il n'est nullement question d'hypothèse sur ce crime non résolu, juste une création imaginaire basé sur un fait réel. L'absence de résolution de cette affaire fait même que cette histoire pourrait être une piste à creuser mais ce n'est là nullement l'intention de l'auteur.
Babette a un rôle plutôt important dans la dernière partie. Quant à Jérôme, il est fidèle à lui-même, dominé par sa générosité qui finit par le mettre lui-même en situation difficile. Sa naïveté, sa confiance en tout le monde le conduisent, comme à l'habitude, dans des situations difficiles. A noter que cette fois il n'est pas le roi des bourdes catastrophiques, il est moins prolixe en ce domaine.
Un nouveau volume que j'ai eu plaisir à lire.
Mimi62 - Plaisance-du-Touch (31) - 72 ans - 25 février 2025 |