Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

6.2.1 NOUVEAUTES LIVRES
medium
Jerry Spring : L'intégrale en noir et blanc : Tome 1 de Jijé

Catégorie(s) : Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers

critiqué par Hervé28, le 21 janvier 2012 (chartres, Inscrit le 4 septembre 2011, 42 ans)

La note: 9 etoiles

Une lecture nostalgique

Les éditions Dupuis ont eu la bonne idée de sortir cette intégrale en noir et blanc. La même chose en couleur... je crois que je serai passé à côté. Fan de noir et blanc, je n'ai pu m'empêcher de m'arrêter devant cette bande dessinée. Car mon dieu que Jijé a du talent... certaines planches sont d'une beauté à couper le souffle.
J'ai le souvenir d'albums de Jerry Spring en collection souple , avec des couleurs jaunies....et là je redécouvre cette série, qui certes avec Blueberry, Comanche, Bouncer ou encore les one shot de Vatine, semble avoir vieilli mais qui respire la nostalgie et le côté boy-scout. Le scénario n'était, on le sait, pas le fort de Gillain mais il s'en sort très bien dans ses premiers albums... même si les rebondissements de dernières minutes comme dans "trafic d'armes" ou encore le caractère un peu caricatural des personnages (voir "Yucca Ranch") peuvent quelque peu rebuter un public plus jeune.
Une superbe intégrale, précédée d'un dossier complet, qui devrait donc ravir, les lecteurs les plus anciens comme moi

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

small Jerry Spring : L'intégrale en noir et blanc : Tome 1
de Jijé,
Dupuis
ISBN : 9782800145013 ; EUR 24,00 ; 2010-08-20 ; 236 p. ; Relié
 Go Amazon

» Ajouter une édition
Livres liés

Pas de série ou de livres liés.  Enregistrez-vous pour créer ou modifier une série

Forums: Jerry Spring : L'intégrale en noir et blanc : Tome 1

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Jerry Spring : L'intégrale en noir et blanc : Tome 1".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2011 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.