Page d'accueil | Forums | A propos | Blog | Aide | Pour un petit clic...
Membres :  S'identifier |

Conseiller à un ami

6.2.1 NOUVEAUTES LIVRES
medium
La mort de près de Maurice Genevoix

Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Philosophie , Sciences humaines et exactes => Essais , Sciences humaines et exactes => Histoire

critiqué par Falgo, le 2 janvier 2012 (Ruffieux, Inscrit le 30 mai 2008, 72 ans)

La note: 10 etoiles

Voir la mort

C'est cette expérience bouleversante que Maurice Genevoix, revenant à la fin de sa vie sur la guerre de 14-18, raconte à ceux qui l'ont vécue et transmet à ceux qui ne la connaîtront jamais. Participer à des combats, c'est vivre au coeur de la mort, repasser par un lieu où l'on a vu tomber ses camarades et prendre cela comme une condamnation à mort. La force de ce livre est de conduire le lecteur par les mots dans des épisodes de guerre, de lui faire sentir l'effroi et la souffrance de la blessure et de la mort, mais aussi le courage de revenir dans une telle situation, la sorte de libération qui accompagne la sortie indemne d'une bataille et la peur constante d'y revenir parce qu'on a vu la crispation douloureuse des traits de celui qui a été frappé à mort et le sait.
Inoubliable.

Version imprimable   Partager sur Twitter  Partager sur Facebook

small La mort de près
de Genevoix, Maurice Bernard, Michel (Préfacier)
la Table ronde
ISBN : 9782710368823 ; EUR 7,00 ; 2011-11-04 ; 140 p. ; Poche
 Go Amazon

» Ajouter une édition
Livres liés

Pas de série ou de livres liés.  Enregistrez-vous pour créer ou modifier une série

Forums: La mort de près

Il n'y a pas encore de discussion autour de "La mort de près".

Ajouter une critique éclair

Enregistrez-vous pour publier une critique éclair! »

Commander chez un de nos partenaires
Amazon.fr
Amazon.ca
Fnac.com
Abebooks.fr - Livres neufs, anciens, rares et d'occasion.

S'identifier | Page d'accueil | RSS2 | Forums | A propos | Blog | Pour un petit clic | ©2000-2011 critiqueslibres.com ASBL®. Tous droits réservés.